Кстати, о птичках

На свете много разных видов птиц,
Особенности их разнообразны,
Одни поют, нас радует их свист,
Другие квохчут, что не безобразно.
 
Не удивительно, сравненье неуместно,
Своя закономерность в этом есть -
Одним в небесной выси слишком тесно,
И мил другим насиженный насест.
 
Среди фригидных деревенских кур
Есть те, кто взор свой обращает к небу,
Но не орлиц там видят – только дур,
Не птицу вольную – лукавую гетеру.
 
И меряется ими повсеместно
Бесповоротно и в один присест
Всё мерою незыблемой насеста,
Разносится вердикт потом окрест.
 
Мораль здесь тиснуть в пару едких строк
Нетрудно было б, зная силу слова,
Но будет ли от назиданья прок? -
Мне не сравниться с гением Крылова.