Ужели???

Рельсы жизни,
Поезд мчится -
Годовой километраж.
То попутчицей,
То птицей -
Током бьёт на виражах.
 
То на линии рабочим -
Для других открою путь,
Он обманом был получен,
Продолжаю спину гнуть.
 
 
Я боюсь,
Что не успею,
Ехать рвусь,
Преодолею
Притяжение судьбы -
Против,встала на дыбы.
 
Проводницей ли проникнуть?
Машиниста взять в мужья?
На пути его возникнуть
Стоп сказать, пальнув с ружья?
 
План разрушен был
В мгновенье,
Скорый поезд
С рельс неверных
Съехал - взрыв,
Огонь, крушенье...
 
Неужели мой - товарный,
Полный мечт,надежд, желаний
Не доехал до меня
Под обломки хороня?
 
Или всё ж судьбина злая,
Наперёд оберегая,
Не пускала рано в путь -
То ли ада, то ли рая..?