Мелодия жизни

Устало играет последние такты,
Глухо в груди отбивая стакатто,
С высоким крещендо порвутся меха...
То сердце любило...ритм стал утихать...
 
 
...Сумасшедшим набатом взывает -
Разрываясь на части внутри,
О любви рассказать он желает -
Той, по ком очень громко стучит.
 
...Ожиданием в паузе сжалось,
Замедляя свой жизненный темп...
Слово "да" -
В плясовой застучало -
Сумасшедшим любовный был бег.
 
...Прекращая игру постепенно,
Запинаясь о вехи в пути,
Вариацией вспомнит о бренном,
Оборвёт скретчем нотный дневник.