Любовь, как метод...

Оставь овации -
Унизить помыслы
Своей нотацией
О Божьем промысле.
 
Пусть не порядочно -
Раздроблен замысел
О жизни сказочной,
Ведь сказка - вымысел.
 
От пут свободная,
(ещё с отрочества
мысль инородная
взрастает, точится).
 
Любовь задумкою -
Давно разучена,
По книжным буковкам -
Копьё зазубрено.
 
Тоннелем к белому
Из чувств, пародией -
Рассвету новому,
Ты стал историей.
 
Оставь овации,
Унизить помыслы?
Упрёк, нотации -
Давно уж посланы.
 
Да, не порядочный -
Таков стал замысел,
Под бег упадочный
Бескрылых радостей.