Пикник

Пикник
Свежий снег алмазами искрится,
На деревьях снег и на пеньках,
Ветра нет и шустрые синицы
Деловито шарятся в кустах.
 
Воздух чистый, пахнет снегом, лесом,
Тишина, чарующий покой,
К чёрту город, с пробками и стрессом!
Не вернусь до вечера домой.
 
Хорошо у нас в лесу зимою,
Нету ни клещей, ни пауков,
Разведу костёр, вино открою,
И нажарю смачных шашлыков.
 
У костра согреюсь, разомлею,
В сущности и жизнь не так плоха,
Руки, ноги целы, не болею,
Вдоволь и вина, и табака.
 
Наплевать на горести, заботы,
Буду наслаждаться тишиной,
Солнце, снег, вино - дары природы,
Так цени же их, пока живой.