Мы все грешны

Мы все грешны
Мы все грешны, других судить не надо,
Ругать, завидовать и осуждать,
Подножки ставить… Ведь придет расплата,
И будешь сам переживать, страдать.
 
В своих провалах, бедах, неудачах
Себя вини, другой не виноват.
Верней всего, сам что-то напартачил.
Простой житейский точный постулат.
 
Как будто всё легко, но всё же сложно.
Умей других понять, спасать, прощать.
Придется всем ответить перед Богом.
Не надо на судьбу свою роптать.