Рыжий цвет

Рыжий цвет
На свете все цвета красивы.
Расцветке рыжей равных нет.
Прекрасны медные отливы.
Изрядно этот цвет воспет.
 
Хитра лиса, шалунья – белка.
А рыжик – самый лучший гриб.
Подсолнух – яркая горелка.
Есть даже много рыжих рыб.
 
В грозу так молния сверкает
И озаряет всё огнем.
Сердитым басом гром пугает.
Они почти всегда вдвоем.
 
О прелестях рыжеволосых
Колдуний, ведьм, красавиц, стерв,
Любимых, чаровниц раскосых
Поэзия, любой напев.
 
Шикарный цвет! К нему вниманье.
Рыжинка есть и на луне.
Рыжеволосые созданья –
Подарок солнца на земле.