ГДЕ ЖЕ ТЫ...?

ГДЕ ЖЕ ТЫ...?

Аудиозапись

Ни одной уютной мысли в голове...
Может, это всё из-за погоды?
Зима настала... Но, где же она, где?
 
Задержалась... Где её морозы?
Ослепительно-алмазный снег,
Сверкающие белизной сугробы?
Когда ж она нагрянет, наконец?!
 
Зиму люблю с метелью и с пургой,
С завыванием ветра под луной,
И с ясными, погожими деньками,
Чтоб гулять почаще зазывали...
 
Бывало, что снежинки с неба
На щеках с слезинками встречались,
И, обволакивая друг друга,
Потихоньку вниз с лица спускались...
 
Пушистый мех вбирал их с мленьем...
Ведь к этому ему не привыкать:
Знавал он перепады настроения
В той колее, что надо прошагать...
 
Протоптана она не только мною:
Замешана судьба в её творение,
И всё, происходящее со мною,
По сути - и её изобретение...
 
Щемящая тоска прокралась в душу,
Застряла в ней в промозглые недели...
И я всё жду: снег ласковый поможет
В силки судьбы не угодить сильнее...
 
Уж, если в зимний месяц нет снегов,
То это - лишь прелюдия к зиме...
Бывает у Природы нрав таков!
Так пусть снежинки кружатся во сне!