Иуда.

Он безбожник, и прощать
Прегрешенья не научен,
Не простила бы и мать,
Был бы вздох её озвучен.
 
Не вернуть грехи назад,
А слова - пустые звуки,
Осужденья беглый взгляд
Жизнь даёт ему на муки.
 
Будет долго принимать
На земле купели ада,
По ночам не будет спать,
Не избавившись от яда.
 
А избавившись, простить
Сам себя уже не сможет,
Но и руки наложить
На себя не сможет тоже.
 
Ни на небе, ни в земле
Для него не будет места,
Не в добре купался - в зле,
Жизнь прожил во лжи не честно.
 
Всё, что было, растерял;
Всё, что есть, пусть пропадает;
И отец, грустя, проклял,
Мать вторично умирает...
 
Не набрался он ума
Ни от папы, ни от мамы,
Он - иуда, и судьба
Доведёт его до ямы...
 
Если встретите его,
То руки не подавайте
И, не мешкая, бегом
В вере от него спасайтесь.
 
  10 декабря 2017 года.