Ария джигуна.

Жизнь прошла, я не успел
До основ её добраться:
И стихи писал, и пел,
И грешил безбожно, братцы.
 
Рюмку водки пил до дна,
Не закусывая, залпом;
Жизни цель мне не видна,
Всё, что надо, брал нахрапом.
 
Оглянуться не успел -
Пролетели быстро годы.
Что же в жизни я хотел,
Подуставший от свободы?
 
И, когда одной ногой
Оказался на том свете,
А на этом был другой,
Ужаснулся: где же дети?
 
Где-то есть, увы, они,
Только где? - никто не знает,
Никого нет из родни,
А грядущее пугает.
 
Я давно уже стою
Меж мирами враскорячку,
Не танцую, не пою,
Жду: кому отдать заначку?
 
Надоел мне этот мир,
В тот пускают только голым...
Я назад иду в трактир
К собутыльникам знакомым.
 
     11 декабря 2017 года.