Разговор с Судьбой

"Ты знаешь, этот мир не так уж прост.
Ведь я здесь неподкупная Судьба.
Вы строите страницы жизни,
А я все знаю: что, где и когда.
 
Вы пишите и думаете, мол:
"Этот день я проживу вот так".
Однако стоит изменить мне указатель,
Как ваши планы полетят по ветру, словно прах".
 
"Но неужели ты всегда нам строишь козни?
Ведь так не может быть - ты же Судьба!"
"Я оставляю знаки, делаю намеки.
Так что я бываю к вам добра".
 
"А как же встреча встреч
И что Судьба приподнесет любовь? "
"Я каждому ищу по жизни человека,
Чтобы при первой встрече в жилах запульсировала кровь.
 
Но вы хотите встретить человека раньше,
Чем это предсказала я.
Бросаетесь в объятия первым встречным
И через время вновь снимаете все якоря.
 
Однако у меня есть две задачи:
Приподносить урок и поощрять труды,
Поэтому ждите от меня намеки.
И главное - не спеши".