Она

Она
Она сидела и смотрела вдаль.
Смотрела вдаль, в окно.
И вдруг, сопротивляясь ветру, пролетела птица.
Она взмывала ввысь, но падала на дно.
 
Она смотрела, как сражалась птица,
И думала, что ей не победить,
Но та упорно продолжала биться.
Но можно ли природу покорить?
 
Она стремилась ввысь, навстречу солнцу.
Раздался крик души : "Лети!"
Она взмахнула крыльями и... вырвалась на волю,
Оставив бренность мира позади.
 
А за окном всё тот же ветер
Срывает белоснежный снег с ветвей.
Она ведь думала, что можно только покориться,
Пока не встретилась с железной волей голубей.