Говорить с тобой...

Говорить с тобой...
Хочу опять я говорить с тобой,
Но ты опять скупа, немногословна,
И наша связь так призрачна, условна,
На тонкой нити держится одной.
На тоненьком серебряном луче
Танцуют мои призраки и боли,
А на твоих на лике, на плече
Я вижу как цветут цветы магнолий.
И мнится мне, ты - благовест огней
В кромешной тьме, где я и мир безмолвны,
Ты - истина среди фальшивых дней,
Средь клятв и слов давным-давно бескровных.
Мне кажется, что ты - эдемский сад,
Мне данный только после мук и смерти,
Ты - вера сквозь призыв "Не верьте!",
Ты - факел по ступеням в ад...