Зимняя хандра

Зимняя хандра
Я сегодня весь день хандрю,
Сердце бьётся моё не в ритм.
Через призму на всех смотрю -
Ищу жизни я алгоритм.
 
Понимаю – его же нет,
Хоть с фасада смотри, хоть с торца.
Не достать в рай счастливый билет,
А Удача клюёт на живца.
 
Жизнь – красивый калейдоскоп,
Все цвета у неё хороши.
Только сколько же нужно проб,
Чтоб оттенок найти для души??
 
Чтоб взметнулась душа в небеса,
Заиграли улыбкой уста,
И найти с райским яблоком сад,
Чтобы жить, а не только мечтать?!