С квартиры на квартиру

С квартиры на квартиру
Сталью скрежещет небо.
Шпилем туман приколот.
Черствая корка хлеба...
Драных ботинок холод...
Теплых платков капуста.
Грязная снега вата.
Нынче в карманах пусто.
Узел, к груди прижатый.
Нас отовсюду гонят -
Угол убогий нужен
Тут не до церемоний,
Ведь заплатить- не сдюжим!
Тянем по стылым лужам
Скарб свой нехитрый снова.
Тащимся вместе с мужем.
Старый салоп - обнова...
Где же ты, юность наша,
Солнце и зелень лета?
Жизнь - фитилек погасший,
Рваный кошель бюджета...
 
 
 
К картине В. Васнецова