БОГОРОДИЦА. Авторская песня

БОГОРОДИЦА. Авторская песня

Аудиозапись

Песню исполняет Ансамбль казачьей песни и пляски "РАЗГУЛЯЙ"
ансамбль народного танца "Лейне"
Солистка - заслуженная артистка Республики Мордовия ЕВГЕНИЯ ГРИНИНА
 
 
1.Как живётся-можется?
Слава Богу - жив!
Под ногами крошатся
Хрупкие межи,
Светит с грозной силою
На небе гроза,
И на землю милую
Катится слеза.
Припев: Матерь Богородица!
Сохрани, спаси! -
Говорят, как водится,
На святой Руси.
2.На четыре стороны
Широта полей.
Не кружите, вороны,
Над землёй моей,
Не мети, метелица,
Над межой пыля!
Пополам не делится
Русская земля.
Припев: Матерь Богородица!
Сохрани, спаси! -
Говорят, как водится,
На святой Руси.
3.Над полями кружатся
Белых два орла.
С небесами дружатся
ЗлАты купола.
Зауздаю резвого
Белого коня:
Ты неси, неси, мой конь,
К небесам меня.
Припев: Матерь Богородица!
Сохрани, спаси! -
Говорят, как водится,
На святой Руси.