Стрелы Амура

Стрелы Амура
Дождь отшумел, а гроза разыгралась -
Молнии блещут, как стрелы Амура.
То всё, о чём сокровенно мечталось,
Вдруг заглушила небес увертюра.
А тротуар дождь до блеска надраил,
И отпечатков следов не осталось.
День этот - как исключенье из правил:
Нас и погода понять отказалась.
 
Были мы рядом в любое ненастье,
Ртами ловили снежинок прохладу,
Всё половинили - ссоры и счастье,
Не поддавались минорному ладу.
Грянула в небе гроза роковая,
Взгляду, пустому, как тень, потакая,
Вдребезги сердце моё разбивая...
Что же, скажи, за примета такая?
 
Дверь до утра не закрою - забуду,
Боль от разлуки пройдёт, бедно-худо.
Ждать тебя буду и верить я буду
В стрелы Амура - небесное чудо.