ЖАБА

В лесу,как в городе, пропала совесть.
В центре у излучины реки,
звери рвали, чудо васильки
и малышне трава шептала повесть.
 
Могучий дуб там рос, не помнил даже,
старый ворон,тех далёких дней
спелых чтоб не ели желудей,
бесплатно - безо всякой распродажи.
 
Но вот кабан решил в разгар сезона,
хапнуть, если общее - ничье,
Прочь послал голодное зверьё,
открылась злая, хамская порода.
 
Противно хрюкал он,копытом роя,
силы хватит каждого порвать,
жалости не знаю, мне плевать,
решили звери наказать урода.
 
Пошли к берлоге, требуя защиты,
ветками махая и крича:
«Лес прогнил, сплошная саранча,
мы сильных жадностью по горло сыты»
 
Медведь сказал, живот погладив лапой.
«Спать собрался я, проснусь весной,
тошно мне, от трескотни пустой,
кабан давно на дуб был кандидатом.»
 
Всё ясно, видно мёду дал кадушку,
волку кум, лисе давно дружбан,
просто кинули...хоть лезь в капкан,
к болоту молча шли через опушку.
 
Зелёной жабе кланялись, сквозь слёзы,
« Выход покажи, совсем нет сил,
всё забрал вонючий свинорыл,
та квакнула:«Предела нет морозу!»
 
На горло кабану средь ночи тёмной,
жаба влезла тихо, не спеша,
ловко за кадык его душа,
кабан проснулся и... жевать по полной.
 
Он брюхо набивал пока не помер,
нет жлоба а нам зато урок,
Коль наглец забрал чужой кусок,
подавится он в горле станет комом.
 
 
Не приняли (Не интересно)