Мороза снежные пенаты

Мороза снежные пенаты
Умчалось время листопада,
К окошку ластится метель,
Игриво белая отрада
Расстелет снежную постель.
 
Леса в пушистом оперенье,
Как стая белых лебедей,
В каком-то чувственном смятенье
Трепещут крыльями ветвей.
 
Мороза снежные пенаты
Искрятся в отблеске луны.
Метель бренчит свои сонаты
По белым клавишам зимы.