Полынь - тоска

Полынь - тоска
Страничка компа, как в тумане,
Но вспыхнули твои глаза,
И взгляд твой так спокоен в раме,
Но загорелась я сама.
 
Твоя печаль для всех неявная
Мне так доступна и близка,
И теплится во мне отравная
И душная полынь - тоска.
 
День твоего прихода праздную,
Бегу, как только ты придёшь,
Меня и страстную, и праздную
Лишь ты один не упрекнёшь.