С той стороны

И Курт погиб на той войне,
И Гельмут тоже,
И Ганс живьем горел в броне,
Сдирая кожу.
 
Их было много молодых,
Кого попало,
Война подбросила, в крови,
Перемешала.
 
И нет ни звезд и ни крестов,
Снаряды, мины...
Неважно, Абель иль Петров,
Судьба едина.
 
Не вынесла, не сберегла,
Не пощадила.
Сырой земли лишь припасла,
На всех хватило.
 
И поднимая свой стакан
За наших павших,
Из Дюссельдорфа паренька
Помянем также.