Истинные ценности

Я покинул поле боя,
Было жутко там и страшно,
Выжить бы любой ценою,
Вот, что было очень важно.
 
Уходил потом ночами,
Прячась днем от тех и этих,
Брел тропинками, ручьями,
Грыз коренья на рассвете.
 
Знаю тихое местечко,
Пусть забудут о пропаже.
Маме передам словечко,
Что я жив, не ранен даже.
 
Те, кто были похитрее,
В кабинеты влезли дружно.
А за лживые идеи
Погибать МНЕ было нужно?
 
За посмертные награды
Жизнь отдать? Обмен неравный.
Нам - могильные ограды,
Им - триумфы и парады.