ЛИКА

ЛИКА
Блюет на коврик, ссыт под дверь,
А по ночам орет истошно.
Вот кошечка - домашний зверь,
Ну как терпеть такое можно?
 
По цвету - крем, глаза - янтарь,
По виду - персик безобидный.
Но ведь царапается, тварь,
Из-под дивана лапу выгнув.
 
Еще обидчивая, дрянь,
Кусает так, чтоб было больно.
Пошла вон, дура, все, отстань.
Невмоготу терпеть, довольно!
 
Сидит в засаде за углом,
Охотясь за моей ногою,
Но выпадает ей облом,
Я не сдаюсь вот так, без боя.
 
Ведет себя, как госпожа,
Меня ничуть не уважая...
 
Ликуня..., кошечка..., душа...,
Ах как тебя я обожаю!