ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА ( современная сказка)

ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА ( современная сказка)
Жил был в некотором царстве,
Царь-царевич, король-королевич,
И в том странном государстве,
Младшим был Иван-царевич.
 
Пришло время им жениться,
Но проблема была в том,
Каждый должен подчиниться,
Чтоб взойти потом на трон.
 
Но ведь дело молодое,
В "плен" никто ведь не хотел,
Для ребят дело-худое,
Еще рано перемен.
 
Но отцовска воля-свята,
Невозможен в царстве спор,
Подчинилися ребята:
С ними краток разговор.
 
Взял Ванюша в руки лук,
И стрелу в нее заправил,
По всем правилам наук,
Под углом ее направил.
 
Долго ждал, пока летела,
От волнения и страха,
Все до ниточки вспотело,
Хоть выкручивай рубаху.
 
Долго брел Иван по полю,
Через лес, через болото,
Не хотел терять он волю,
Чтоб командовал им кто-то.
 
Шел он долго. Холодало,
И просох, и зябко стало,
Но отцовский был приказ,
Он не мог пойти в отказ.
 
Шел он долго-долго очень,
И настал уже мороз,
Вот однажды, среди ночи,
Наконец к пруду приполз.
 
Что за чудо тут живет?
Стрела рядышком торчит,
И, похоже, его ждет,
Но загадочно молчит.
 
Друг на друга так смотрели,
Каждый первых слов боялся,
Чудо все остекленело,
Так, что принц наш растерялся.
 
Но потом ОНО сказало:
"Принц! Тебя я заждалась!
Зима всю меня сковала,
Но природе не сдалась.
 
Для тебя всю берегла,
Свою душу, свое тело,
За все время не смогла,
Я пойти на "это" дело.
 
И я верною была,
Губ твоих я, Принц, ждала,
Отогрей меня скорее,
Чтобы стало мне теплее.
 
На слова такие Ваня,
Среагировал, как "зомби",
И, как в сказке, на диване,
Ослеплен был взрывом "бомбы".
 
Рядом с ним лежала нежно,
Красота волшебной силы,
Только что была вся в "снежном"...
И...забыл он, что с ним было...
 
ЭТО СКАЗКА, СКАЖЕТ КТО-ТО,
НО В НЕЕ Я ОЧЕНЬ ВЕРЮ...
ДАЖЕ В СКАЗОЧНОМ БОЛОТЕ,
ТЫ ОТЫЩЕШЬ СВОЮ ФЕЮ!!!
 
Валерий Бабинец