НЕ ТАКОЙ
посвящается Надежде Жуковой
Желанье быть таким как все
На самом деле ложно.
Тому ж, кто не такой, как все -
Жить очень, ОЧЕНЬ сложно!
Ему отличья не простят.
Превратно истолкуют
Невинный жест, глубокий взгляд
И мысль, и жизнь другую...
Он в том виновен без вины
(и это всем известно!),
Что видит он другие сны.
Он - из другого теста...
И вот за то, что ОН - другой,-
Он тратит нервы и покой...
И жизнь его корёжит...
Будь хоть стократ умён и смел,
Но быть ДРУГИМ - его удел.
Иным он стать не сможет!