На поводу у памяти

Посвящается вдохновителю и организатору – Швейбишу Михаилу Алексеевичу.
 
Разбросано памяти крошево…
Но было ведь столько хорошего!
Мы в память стучимся, непрошены,
И временем припорошены,
Прощением чьим-то приглажены…
Но пройдены в жизни не сажени,
А черпано полною мерою,
Оплачено болью и верою…