Живая радуга.(конкурсное)

Живая  радуга.(конкурсное)
Мои любимые цветы - хризантемы, дарю
На дни Рождения жене Олечке
+++
Хризантемы, хризантемы
Поздней осени цветы.
Я люблю вас, хризантемы,
Что цветёте вы не летом,
А в преддверии зимы.
Украшаете, вы, пору,
Что унылою зовут.
 
Хризантемы, хризантемы.
Поздней осени цветы.
А палитра ваших красок
Очень радует наш взор...
Красные - греют сердце,
Оранжевые-украшают двор.
В голубом осеннем небе,
В обрамлении зеленом
Фиолетовая и мягкая
Нежится пастель кустов...
Только грусть наводят и сулят
К нам приход синих снегов -
- Ваши желтые цветы...
 
Хризантемы, хризантемы.
Поздней осени цветы
"Эх кабы" бы не морозы,
Вы цвели бы и цвели.
Хризантемы, хризантемы.
Поздней осени цветы,
Блеснув радугой живою.
Легче стало на душе...
Не страшны теперь морозы,
Ветры буйные, снега...
 
Будем ждать цветную радугу
Будем ждать...красну весну.
 
11 ноября 1994 г.