судьба моя - стихи

Я манны с неба не прошу,-
По мне - ржаной калач.
Мне б быть, как все, а я пишу
И жизнь порой - хоть плачь!
Мне б быть как все : в тиши ночной
Спокойно сны смотреть,
А мне приходится порой
И злиться и реветь.
ПисАть, и видеть, что не то,
и рвать, и вновь писать.
О, Бог мой! Мне поможет кто
Как все, спокойной стать?
Но иногда в тиши ночной
Вдруг сладко мысль пронзит:
Я не сумею быть иной,
Спокойно есть и пить,
Я не сумею не писАть,
Такой, видать, мой рок:
Чтоб и смеяться и рыдать
Над вечной тайной строк!