я поеду домой!

Я, наверное, этой зимой
Наконец-то поеду домой,
На недельку оставлю дела,-
Я так долго в разлуке была
С милым сердцу родным уголком,
Где мне каждый прохожий знаком,
Где все знают и помнят меня,
Где мне каждый прохожий - родня.
Уголочек единственный мой!
Обязательно этой зимой
На недельку, на день, на часок
Я поеду, хоть путь и далёк.
Я приеду , и возле села
Меня встретит, как прежде, ветла.
Ахнет тихо: приехала всё ж!
А то ждёшь на ветру тебя , ждёшь…
Всё! Околица, улица , дом!
И родная –роднёшенька в нём-
Мама! Стукну в оконный проём,
И не стукнусь, царапнусь, замру!
Упадут чемоданы из рук…
- Здравствуй! Голову к ней на плечо.
Почему-то глазам горячо,
И как в детстве - спокойно , тепло.
В тихой горнице чисто , светло.
На столе самовар, как пожар,
Кот Кошмар стал отчаянно стар,
Этажерка, герани в горшках,
Те же ходики, лавка и шкаф.
Сладко, бережно босой пройдусь,
Насмотрюсь, надышусь, наревусь.
А потом, подоткнувши подол,
Деревянный некрашенный пол
Буду мыть ключевою водой,
Буду радостной и молодой…
Соберётся под вечер родня
Поглядеть-посмотреть на меня.
Как по ним я соскучилась, ой!
…Брошу всё и поеду домой.