стою среди торжественных снегов

Стою среди торжественных снегов,
И льётся в душу чистый свет берёз.
И наплывают строки из стихов ,
Знакомые, любимые до слёз.
И птицею становится душа,
И в голове шумит от высоты,
И хлопья опускаются, шурша,
Как редкостные белые цветы.
Нежнейший снег! Бесхитростный, смешной,
Большая песнь сиреневых небес!
Наедине с жемчужной тишиной
Стою среди несказанных чудес.
Загадочную повесть января
На белом поле пишет белый снег.
Что хлопья меж собою говорят?
Я слышу толи шёпот, то ли смех…