Секунды

Разрезайте, как режете мелко морковь,
Забирайте стихи, высоту и любовь,
Её хватит топить целый дом только день,
Все же лучше, чем попросту в гневе гореть.
 
Ощущаю походку по тонкому льду,
Ещё больше еды и под воду уйду,
Утону и замерзну, подобно цветам,
Разрезайте всю площадь по разным местам.
 
Бесполезная тварь, безыдейный талант,
Без мозгов и души, и с кривою рукой,
Будто зла и печали великий гарант
Утекаю рекой и не скажут постой.
 
Обыскался любви, и в погоне погиб,
Серой тучей низвергнул раскатистый гул,
И подобно лучу - на секунду возник,
За секунду пожалуй и в вечность уйду.