Пятая стихия

Пятая стихия
Я умею ходить по стеклу
И по тлеющим углям тоже,
Но по прошлому не научусь
Проходить я без боли и дрожи…
 
А лучше б – босиком по утренней росе
И по морскому дну, чтоб волны создавать!
Лихие песни петь без дрожи в голосе,
С любимым рядом быть и бед мирских не знать!
 
Вот это была бы жизнь:
Жизнь чистая, вольно-природная.
Открыла бы душу: «Лети!
Стихиею будь непокорною!»
 
Душа бы сумела моя –
Стихиею пятою стать…
Ах, только б найти мне себя…
Ах, только бы вольно дышать!
 
19:05 10.12.2017 г.