Крик птиц

Крик птиц
Я слышу крики птиц
В воскресной тишине.
Они встревожат мою память и покой.
Тень прошлого крылом взмахнет вдруг в небе мне…
Но дальше я иду, спешу к себе домой.
 
Пронзительный крик птиц
Надрывно прозвучит,
В который раз уже, как колокол в Крещенье.
А в сердце и душе -
Темно. И не болит,
Лишь помнится одна мелодия прощенья.
 
Вся грязь, и боль, и страх
Под снежной шубой спят,
А по весне они - уйдут со снегом вместе.
Храню в душе покой,
Смотрю в его глаза.
…Лишь только крики птиц
Звучат в тиши воскресной.
 
14:05 10.12.2017 г.
 
(мелодия прощенья "Песняры - Крик птицы")