ЛЮДИ, СКОЛЬКО...

ЛЮДИ,  СКОЛЬКО...
Люди, сколько пищи вы перевели,
И какого только вы вина не выпили...
А духовность так и не превознесли,
Потому, как часики внутри не тикали...
 
В быт вы, люди, погрузились с головой,
Смотрите и только горизонтально.
А потом болеете, не знаете куда себя девать,
Знайте, НЕЧТО можно видеть только вертикально.
 
Все в божественных вы масках карнавала,
Всё играете, не сможете ведь доиграть,
Потому, как в вашем лексиконе слово есть ..........
А духовность, что за слово будет поднимать?
 
О каком и где, резерве, речи нет?
Где гармония у духа и у тела?
Не подумайте, что против быта я, нет-нет,
Почему тогда страдает тело?
 
Знать должны все: тело - каркас духа,
Как у алой розочки вазочка с водой,
Но тугие на одно иль оба уха,
Ну, а думаете - то головой?
 
Выделите вы из своего бюджета
Небольшой процент, чтоб знаниями обрасти,
И увидите, кто кого: Ромео иль Джульетту,
И по жизни рядом будет веселей идти!
 
Зацикленность, зацикленность,
Оковы все сними с себя ты, человек.
Взлети, хотя бы мысленно,
И божий дар прими на весь свой век!
 
При этом будь ты честен
И чист, как капелька росы,
И зов твой вдруг покажется уместен,
Когда ты скажешь: "Господи, мне помоги, прости!"
 
Сольёшься с ним ты воедино,
Обдаст вдруг жаром, в середине, там, в груди,
Увидишь и почувствуешь другую ты картину,
Когда душа услышит, там внутри - "ГОРИ!"