не знаю. как вести себя отныне...

Не знаю, как вести себя отныне,
Как вырваться из замкнутого круга,
Сегодня ты жене своей Галине
Меня представил, как ...невесту друга.
 
Она мне первой протянула руку,
Но так при этом на меня глядела,
Будто несуществующего друга
Она душою чуяла и телом.
 
О, как же раньше я тебя любила!
Но что-то нынче сталось вдруг со мною.
Не надо было, ах , не надо было,
Меня знакомить со своей женою!
 
Она руками плечи обнимала,
Свои худые узенькие плечи.
Выходит, у неё я воровала
Тебя, почти что каждый божий вечер?
 
Она сказала мне, что очень рада.
Твои друзья - её друзья отныне.
Теперь я понимаю, что не надо,
Не надо было лгать твоей Галине.
 
И чувствую я каждой клеткой кожи,
Что вряд ли быть могу с тобой отныне.
С твоей женой мы в чём-то очень схожи,
И я совсем не враг твоей Галине.
 
…Я долго в спину женщине глядела,
Соперница, разлучница шальная.
Кого при этом больше я жалела,
Её или себя, сама не знаю…