Заря спускается с небес...

Заря спускается с небес,
И разом вспыхнул черный лес.
 
Крыла зелено-золотые
Уж в темном небе растворились.
 
Укрыла розовым шарфом,
Согрев далекий горизонт.
 
Как солнце в маленьких ладошках
Заснет. И на лугу, и на дорожке
 
Волной рассыпет светлячки
Хозяйка-ночь... И ты иди.