Кап! Кап! Кап! В ладошку лапку...

Кап! Кап! Кап! В ладошку лапку
Ставит дождь. Ставит дождь.
И под зонтик! И под шляпку! -
Не намокнешь не пройдешь!
 
По полям бежать дорожкой -
Кап! и Кап! - звенят пруды.
След оставив босоножкой -
Солнце, дверку отопри!
 
По холму взбираясь бодро,
Плащ рассеяв вниз и вниз.
Вспыхнут золотом застежки,
С пальцев радугою ввысь.
 
Дождь уходит однобоко,
Туча синяя горой
Жмет зарницы-птицы к боку,
Проползает стороной.
 
По лугам бежит украдкой,
По травинкам - шепот, нет?
Здравствуй, летняя прохлада!
Вдох - и будто в синеве...
 
И срываясь в бег летучий,
Будто крылья отросли.
Блик и блик - как солнца лучик
В море пахнущей травы...