На пеньку опята.

На пеньку опята
Стройные стоят,
Грибнику отрада
Аж сияет взгляд.
 
Наберёт в корзинку
Он грибов с собой,
Паук паутинку
Стелет за судьбой.
 
Выросли опята
Рядышком с сосной,
Ладные ребята
Дуб шумит листвой.
 
Есть в лесу осеннем
Грибнику свой цвет,
Когда вдруг в последнем
Солнца тихий свет.
11.10.15г.