Дуб

Дуб
Весна пришла, апрель с теплом вернулся!
Столетий дуб уже шуршит листвой.
И пусть его артрит назад вернулся,
Но рад, что не спилили и живой!
 
Он муравейник нанял для охраны,
Замучил под корой личинок рой.
И муравьи, одной большой семьей
Очистили дубраву и поляну.
 
Теперь там нет вредителей опасных,
А дуб стал Патриарх, -- единогласно!
Дубраву вековую он сберег.
 
Здесь птичьи голоса звучат свирелью.
Все рады и весне и пробужденью,
Как счастлив тот, кто в зиму выжить смог!..