Финиш осени

Финиш осени
До сих пор снега нет. Финиш осени
Карандашным наброском за окнами.
Все вокруг с некрасивою проседью,
Грязно-серое, грустное, мокрое...
 
Ощущения не разноцветные,
Настроенье отнюдь не спортивное.
Мой каштан, как оборвыш под ветрами,
Весь замызган дождями противными.
 
Жду зимы белоснежное кружево,
Белый танец резными снежинками!
Но пока -- только грязные лужицы...
Осень пятится липкой тропинкою.
 
 
09.12.2017