Парад звёзд .

Вечер сонной рукой обнимает дома ,
не спеша тень ползёт , лучи солнца крадя ,
а последние нежно скользят по земле ...
будто знак подают опоздавшей луне .
Её время ! Пора , зависая смотреть ,
чтобы звёзды гурьбой не забыли гореть ,
освещая уснувшие реки , леса ,
города , где притихли чуть -чуть голоса .
 
Солнце дальше ... на запад плывёт в облаках ,
ветер гонит их нежно , несёт на руках ,
чтобы завтра , к рассвету поспело назад
и с востока увидело звёздный парад !