ЕДВА ЛЬ ИЗМЕНИТСЯ НАШ МИР
"Советские воины, жертвуя жизнью,
спасали сокровища Дрезденской галереи..".
Немного времени пройдет.
Гробницам - високосный год,
Степным курганам - так столетие,
Тебе и мне - тысячелетие...
Едва ль изменится наш мир.
И здесь заплачет старый Лир.
И здесь доверчивый Отелло
Задушит жертву неумело.
И в этом мире в день весенний
Рождаться будет вдохновение.
И примут вновь издалека
Поэта все за дурака...
Но может быть, наш Рафаэль,
Сжимая дуло автомата,
Не встанет в полный рост солдата,
Собой спасая акварель...
Немного времени пройдет.
Гробницам - високосный год,
Степным курганам - так столетие,
Тебе и мне - тысячелетие...
1990