Твое появление...

Твое появление...
А помнишь, те строчки**,
Что помогли мне написать лучший стих тебе?

В них ты рассказывал, где хранишь кусочки,
Комочки памяти и чувств ко мне...

Ты -- человек, имя которого, стоит теперь шифровать
Ты сам поставил запрет,тебя упоминать.

Скажи мне честно: Я правда тебе нужна?
Я стала прежней, носителем внутреннего тепла,
Огня, что так долго поддерживал ты
Помогая мне доживать до зари...

Я все еще хорошо помню тебя и нашу с тобой переписку,
И, не завершенную из-за войны "двух поэтов записки"
Мы там не играла в любовь,
А где своим счастьем разгоняли кровь,
Что и кровью то не назвать...
Твоя была отравлена алкоголем, моя -- личным горем,
Так неизбежно нам позволяли мечтать.

Когда ты исчез, я продолжала тебя читать
И все, что написано нами,
Особенно то, что скрыто было словами..

Я мало, что могу дать тебе,
Разве что быть той, кто не оставит тебя одинокого, в беде,
в чужой стороне...

** -- на кончиках пальцев легким прикосновением
еле слышным дыхание в волосах
в неуловимой памяти движений губ
воспоминания о тебе все еще живут
во мне осколками прошлого до невозможности далекого
словно в тумане
что нам осталось с того времени кроме воспоминаний?
на сердце парочка шрамов
в легких несколько грамм смолы
зачеркнутые строчки стихов о ненаступившем
я часто жалею, что мы не смогли
что было (не)достаточно грешными
не нашли компромис с судьбой и совестью
воспоминание о тебе
внутри меня подвешены
словно далекие звезды в невесомости
Полосатый Тюлень