Совсем, как наважденье...

Совсем, как наважденье...
Давным-давно утратила кураж
Найти Ее, вернее, Ей замену
Пусть было много губ и глаз их, точнее переменных,
То не моя,а то не мой типаж...

И взгляд мой стал на хичника похожим,
В нем не было восторга ни к одной,
Они бывали где-то рядом, но явно не со мной,
А я — искала Ее лица по прохожим...

Искала Ее запах, звонкий смех и голос,
И сладость губ, глаза Ее в лукавости горящие,
И жар ночей, несбывшихся, горячих
И по-родному, черный всплеск волос...

Ее слова и жажду приключений 
И чтобы вновь, вдруг, крылья за спиной
Ту, что хотела бы меня, со мной
И не искала бы простых решений...

Чтобы я вновь могла Ее по запаху найти
Средь города, на каждой с улиц людных,
Чтоб рядом не чувствовать себя безумной,
Чтобы Она могла опять меня спасти...

Хочу смотреть, как маленькая девочка глядит,
Как на актрису театра или может быть кино,
Раскрыв глаза, заглядывая в рот,
Как та сидит, ведет себя и говорит...

Хочу вновь встретить достойную восхищенья,
Что сразу ввысь взлетит в моих глазах,
Записывать на память-пленку кадры и слова,
Пусть и за многие нужно просить прощенья...

Давно утратила кураж,
Найти Ее, вновь в жизни повстречаться,
Побыть как можно дольше с ней, остаться,
Надеюсь она реальна не мираж...