ЗАВОДНАЯ

ЗАВОДНАЯ
Я такая заводная,
Всё на свете успеваю.
Даже если вдруг одна я,
Без работы не бываю.
 
Убираю, мою, чищу:
Было грязным - станет белым,
Не меня работа ищет,
Я сама найду, что делать.
 
Вот полью сейчас цветочки,
Испеку пирог с грибами,
Да заштопаю носочки.
Я расту на радость маме.
 
За меня она горою,
Говорит: - растёт подмога!..
Правда, бабушка, порою,
Помогает мне немного.
 
Оттого они и рады,
Что девчонка – не лентяйка,
Называют все, кто рядом,
Каждый раз меня «хозяйка».