ФЕЯ БЕЛЫХ СОВ

ФЕЯ БЕЛЫХ СОВ
Ветер белые снежинки
Завивает в кружева,
Под ажурной пелеринкой
На сосне сидит сова.
 
Задремав, закрыла глазки
И почти что не видна.
Из волшебной доброй сказки
Прилетела к нам она,
 
Серебрится снежной пылью -
Бриллиант среди ветвей.
Принесла с собой на крыльях
Много добрых новостей.
 
Рассказала, как струится
В тёмном небе лунный свет,
А навстречу серебрится
Белый снег ему в ответ.
 
Ветер северный, проказник
Дует люто, а народ
С нетерпением ждёт праздник,
Самый лучший – Новый Год.
 
Засверкали всюду ёлки,
Нарядились, как всегда
И деревни, и посёлки,
И большие города.
 
Стал весёлым и пригожим
У планеты нашей лик.
В сказке все готовы тоже:
Славный добрый снеговик
 
Запрягает трёх ретивых
Белоснежных лошадей,
Серебром сверкают гривы,
Звёзды светят на узде.
 
К нам весёлый, щедрый, яркий
Поспешает Новый Год,
Разноцветные подарки
Дед Мороз в санях везёт.
 
А красавица Снегурка
Пробежалась по борам.
Зайцы, волки, чернобурки
Рады сказочным дарам.
 
Долго мы сидели вместе
С лучшим другом под сосной.
Интересно слушать вести,
Принесённые совой.
 
Очень весело нам с нею,
Не считаем мы часов.
Не сова она, а фея
Белоснежных добрых сов