А я всё иду по аллее...

Дыханием ветра согретый,
Бреду средь широкой аллеи.
Пред мною со скоростью света
Проносятся парки, музеи,
Проносятся звери и птицы,
Машины, как в вихре летая,
Огнями вечерней столицы
Струится тоска ледяная.
И люди извечным потоком
Бегут по извечному кругу,
Гонимые горестным роком,
И слова не скажут друг другу.
Мечтают о новой машине,
Мечтают о новенькой даче,
Проблемы, заботы. Отныне
Все быть лишь хотят побогаче.
Все мысли о доме, работе,
Когда у кого юбилеи;
Расписана жизнь вся в блокноте..
А я всё иду по аллее,
Иду и с опаской ступаю
На мёрзлую, мутную слякоть,
Я только иду и мечтаю,
Чтоб небо окончило плакать.