Когда проснусь...
.
Я не спорю, конечно, не спорю --
жизнь за мною закроет двери.
но, не скрою, однако, не скрою,
ждать не буду, открыв те двери.
Вот поэтому я бегу
по дорогое по имени жизнь,
вот поэтому я берегу
в сердце, что подарила жизнь --
те рассветы и те закаты,
когда рядом со мною ты,
те победы и те утраты,
(почему то всегда цветы?!);
эти горы и эти степи
и журчание ручейка,
эти мысли - мои дети,
как журчание ручейка,
где -- ухожу, не приходя,
как эта туча из-за леса,
в себя, зашедший на полдня,
быть может так, из интереса,
когда, не зная, что-то шьют,
на новогоднем карнавале
ты не герой, не чёрт, ни шут—
пожарник в нимбе на угаре,--
на голове спят бигуди
холодным пламенем объятые,
как ночью точки в письмеце,
где сходу :«всё – о,кей! …Беги!»,
пока, в себя не приходя,
другие смотрят из-за леса
на улетевшего тебя,
хотя бы так – из интереса…
Куда, зачем и почему?
В себя, наверное, однако,
чтобы проснувшись по утру
я через сотню: «… рановато…»,
как шаг мой первый--
в неизвестность,
так шаг последний –
в неизбежность ,
но всё равно бегу, бегу
-- ты, из-за туч, посторонись!...
Не оторваться б на бегу
от полосы. Давай, держись ,
вот мои двери,
слышишь, жизнь?!