Снег выпил все краски
Снег выпил все краски,--
Земля поседела
От боли и ласки
Мороза без дела,
Которому дела
Как будто бы нет
Как будто безделья
Важней знает свет,
Когда о морозе
скучаем, смеясь,
что снежные грозы
навихрятся всласть
на фоне гармони
поющей в ночи,
которая помнит
от счастья ключи,
которая может
до сердца дойти.
Замёрзла?! ну что же
А нам по пути
сегодня по снегу
тропиночку торить,
до утренне свету
с гармоникой зорить,
чтоб ветер клубился
снежком по углу,
мороз уродился
в заре по утру!