Дождь

Дождь
О чем ты плачешь,расскажи мне,дождь...
О том,наверное,что лето не вернешь?...
Что улетели,белым клином,журавли...
Что ночи теплые с туманами прошли?..
Что сбросил листья отшумевший клен?..
Зачем стучишь упрямо по стеклу окон?...
Куда зовешь?Сказать что хочешь мне?
Стекают твои слезы на заплаканном стекле...
Скажи мне,дождь,как нам с тобою быть?...
Как свою память в сердце усмирить?!
Забыть прошедшее тепло и губ,и рук?...
И поворот ключа в двери,такой знакомый звук...
Не плачь,не плачь...Мне душу,милый,не тревожь,
Мой собеседник преданный,осенний дождь...